初孫に料理 2020年末

f:id:samuraijunsan:20210117085036j:plain

トリッパ 激旨!

f:id:samuraijunsan:20210117085146j:plain

玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにしてニンニクの香りをつける

f:id:samuraijunsan:20210117085258j:plain

牛の胃袋、トリッパは臭いが、白トリッパは比較的大丈夫。でも煮こぼしを慎重に。

f:id:samuraijunsan:20210117085452j:plain

食べやすく切って。これから5時間煮込む。

f:id:samuraijunsan:20210117085925j:plain

オープンサンドを作ろう! 具を並べた。

f:id:samuraijunsan:20210117090021j:plain

食パンとフランスパンにチーズをのせて。

f:id:samuraijunsan:20210117090214j:plain

余りものにオイルサディンで前菜。

f:id:samuraijunsan:20210117090353j:plain

焼きリンゴを乗せたカナッペのおやつ

f:id:samuraijunsan:20210117090816j:plain

年越しソバ!